青·聚焦 | 行远自迩,笃行不怠——浙江外国语学院学生会举行2023-2024学年第二学期述职大会

作者:  发布时间: 2024-06-15  点击:

2024年6月13日,校学生会举行2023-2024学年第二学期述职评议大会。会上,校学生会各部门就本学期工作进行汇报总结。

部门工作汇报

办公室:沟通协调的调度者

办公室作为校学生会沟通交流的核心枢纽,本学年继续发挥着“调度者”角色。在日常工作中,办公室成员承担着协调各部门、联系校内外学生会的重要职责。此外,办公室还负责校会值班表、月末三表等重要的细节工作,确保校学生会的日常运转高效顺畅。同时,办公室积极与其他部门沟通协作,共同推进校学生会各项工作的顺利开展。

创宣部:宣传策划的“先锋队”

创宣部在本学年充分发挥了宣传策划的先锋作用。创宣部工作形式多样,通过精美的海报设计、精彩的视频制作、生动的推文撰写等,为校学生会各项活动的宣传推广提供了有力支持。创宣部成员的创意和才华,为校学生会形象的塑造和传播做出了积极贡献。

3ACAA

权益部:同学成长的“服务者”

权益部在本学年持续关注学生成长、权益方面,通过收集同学们的意见和建议,及时向学校反映学生诉求,并推动相关部门进行整改。同时,权益部还积极开展各类宣传活动,如“校园体验日”等,提高了同学们对全面成长的认识和重视程度。权益部成员用实际行动助力同学们的成长,获得了广大同学的支持与信赖。

文体部:文化与体育的“融合者”

文体部在本学年致力于将文化与体育相结合,举办了各类文体活动,如荧光夜跑、校艺术节等,丰富了同学们的校园生活。文体部注重培养同学们的文化素养和体育精神,通过组织各类比赛和表演,激发同学们的创造力和团队精神。同时,文体部还积极与其他部门合作,共同策划大型活动并成功实践落地,为校园文化的繁荣发展贡献力量。文体部成员的创意和热情,让校园文体生活更加丰富多彩。

学习部:学术氛围的“筑梦者”

学习部注重培养同学们的学习兴趣和自主学习能力,在本学年积极营造浓厚的学术氛围,通过举办校辩论赛、第六届外交外事礼仪大赛等活动,为广大同学提供了交流的平台,学习的机会。学习部成员以严谨的态度和专业的精神,助力同学们在学术道路上不断进步。

主席团总结发言

校学生会主席团成员上台发表讲话,分享在学生会的工作感悟,并对未来工作提出新的展望,鼓励校学生会成员继续共同努力,为学生会发展贡献力量。回首过往,校学生会在成长中收获,精进了活动组织能力、资源协调能力与沟通交流能力。这些经验和技能将是大家未来人生道路上的宝贵财富。时光知味,有些同学即将告别学生会这个大家庭,踏上新的征程。但是无论未来身在何方,都将永远铭记这段美好的时光,铭记在学生会所学到的知识和经验,继续努力前行,不断追求卓越。

老师致辞

校团委副书记、校学生会秘书长吴佩玲老师在听取各部门述职报告后,对各部门的工作表示了肯定,同时对本次述职大会进行了总结。在过去的一年里,校学生会成员们以饱满的热情和无私的奉献,积极投身于校会的各项工作中。吴老师表示见证了校学生会成员们的成长和变化,大家从一个个稚嫩的学生,逐渐成长为有担当、有能力的学生干部。最后,吴老师鼓励学生会成员继续发扬优良传统,发挥模范带头作用,用心服务同学,真正践行学生会“全心全意 只为有你”的初心使命。

颁奖

最后,本次大会对过去一年中表现突出的先进个人和优秀部门进行表彰。

先进个人

在校学生会这个大家庭中,每一位成员都默默付出,为学校和同学们做出了积极贡献。经过层层选拔,共有五位同学被评选为“先进个人”。期待在未来,“先进个人”能够发挥榜样作用,用行动影响和带动身边同学。

优秀部门

除了先进个人,此次大会还为过去一年中团结协作,锐意进取,为学校和学生会的发展做出了卓越贡献的部门颁发了“优秀部门”奖项。期待优秀部门在未来能够继续发挥其卓越的组织与创新能力,继续保持其活力和创造力,为校园文化的繁荣发展贡献更多的力量,创造出更多令人难忘的精彩活动。

1DCF8

本次校学生会述职大会的圆满举行,不仅为校学生会成员提供了一个展示自我、交流学习的平台,也为校学生会未来的发展指明了方向。通过此次大会,各部门之间增进了了解与沟通,加强了团结协作精神;同时,也激发了全体校学生会成员的工作热情和创新精神,为接下来工作的开展奠定了坚实基础。

展望未来,我校学生会将继续秉持“全心全意,只为有你”的宗旨,不断深化改革创新,推进从严治会,努力提升自身素质和服务水平。相信在全体成员的共同努力下,校学生会将履践致远,迎来更加辉煌的明天!