您当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

浙外召开第七次学生代表大会

作者:  发布时间: 2023-11-13  点击:

11月12日,浙江外国语学院第七次学生代表大会在同文堂召开。校党委副书记赵文波出席并讲话。组织部、统战部,宣传部,学工部、学生处,教务处,后勤中心,团委等部门相关负责人,各二级学院党总支副书记、团委书记、学生会秘书长和学生代表参加会议。

浙江大学、杭州电子科技大学等兄弟高校学生会代表到会祝贺。西安外国语大学、北京第二外国语学院等高校发来贺信。

赵文波指出,自去年学代会以来,学校各级学生组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在校党委的领导和校团委的指导帮助下,紧紧围绕学校工作中心,认真践行职责和使命,秉承“全心全意、只为有你”的工作宗旨,以“无私、奉献、高效、创新”的工作精神,勤勉工作,充分发挥了学校联系广大同学的桥梁纽带作用,高效务实地服务于全体同学的成长成才,成绩显著。赵文波向各级学生组织和各位代表表达了殷切期望,要坚定理想信念,当好领头雁,引领广大同学从时代变迁中感悟使命、从历史比较中坚定信念;要坚守初心使命,当好代言人,正确表达和维护同学们的利益;要坚持改革创新,当好排头兵,不断加强自身建设、从严治会。他鼓励同学们以本次大会为新的起点,团结带领全校同学把握机遇、迎接挑战,为学校的光明未来贡献青春力量。

校团委负责人、浙江大学学生会执行主席分别向大会致开幕词和贺词。校学生会执行主席代表学校第六届学生会作工作报告。

在各代表团会议中,代表们认真学习讨论赵文波副书记的讲话精神,并就《浙江外国语学院第六届学生会工作报告》(草案)、《浙江外国语学院第七次学生代表大会提案工作报告》(草案)、《浙江外国语学院第七次学生代表大会选举办法》(草案)、第七届学生会委员会委员候选人名单(草案)、第七届学生会组织主席团候选人名单(草案)等,进行了充分研讨。

本次大会在学生代表中开展了提案征集工作。各位代表以热情认真的工作态度,深入学生群体,通过倾听与交流的方式广泛征集了有关学生切身利益以及学校事业发展的代表性提案111份,内容涉及教育教学、成长成才、生活服务等多个方面。

大会圆满完成各项议程,在民主、团结、求实的氛围中落下帷幕。按照选举办法,大会选举产生了浙江外国语学院第七届学生会委员会委员和第七届学生会组织主席团成员。