青 · 聚焦 | 人间一隅,草木生情——电影《草木人间》校园路演活动之浙江外国语学院站圆满落幕

作者:  发布时间: 2024-03-28  点击:

2024年3月22日,国内首部反传销题材电影《草木人间》主创团队回到拍摄地杭州,走进浙外追梦堂进行校园路演点映,与在场师生分享台前幕后的精彩故事和影片上映的切身感想。本次宣传路演出席的现场嘉宾为导演顾晓刚,领衔主演吴磊,蒋勤勤。

电影《草木人间》讲述了刚毕业的大学生何目莲(吴磊饰)在发现母亲吴苔花(蒋勤勤饰)深陷传销泥潭时舍身救母的故事,定档于4月3日登陆全国院线。本次路演活动共有三项环节:超前点映观影,主创团队讲解,观众现场问答。

在观影结束后,主创团队分享了对剧情与角色的感受和理解。本片取材于大量真实传销案例,深刻展现人性的复杂,其深度与内涵使得现场观众再次反思与审视传销这一社会问题。导演顾晓刚也提到本片的的题材选择是出于身边家人的亲身经历,为避免更多人陷入传销陷阱,同时希望通过本片向社会发出警示。领衔主演吴磊和蒋勤勤则向在场师生透露拍摄幕后的故事,分享表演时对人物心路历程的剖析,同时也开展传销话术揭秘活动。两位主演以对话形式来揭开传销陷阱的伪装,意在提醒大家要慧眼识诈骗,不贪便宜,脚踏实地,远离诈骗危害。在问答环节中,主创团队解答了一些同学对于影片相关内容等的疑惑,现场氛围活跃。

本次路演活动圆满落幕,主创团队与观众亲切合照。主创团队进行影片宣传的同时,更着重于提升大学生防诈骗意识,用电影的艺术形式和演员的情绪爆发渲染出深陷传销毒害的痛苦,鼓励当代青年踏实面对人生,致力于杜绝诈骗悲剧重演。其中母子情深的爱与救赎,也呼吁着我们守护珍爱的家人,具有深刻的教育价值和社会意义。