青 · 聚焦 | “青春筑梦,挑战未来”——浙江省第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛校内选拔决赛圆满落幕!

作者:  发布时间: 2024-03-27  点击:

为进一步聚焦实践育人功能,涵养学生创新、创造、创业的意识和能力,引导和激励学生弘扬时代精神,把握时代脉搏,近日,校团委举办2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛校内选拔赛决赛。

经团队自主申报、学院推荐、专家评审,共有10个项目参加决赛答辩。

比赛中,各团队以实践发现社会热点,以专业聚焦突破点,以创意凝聚价值点,就科技创业、乡村振兴、社会治理、生态环保、文化创意等领域,围绕项目社会价值、实践过程、创新意义和发展前景等角度展示作品,并就专业提问进行一一答辩。

经现场答辩,成绩审定,本次大赛共评选出金奖3个,银奖7个,铜奖15个,并将从中择优推荐参加省赛。本次竞赛既是学生创新创业成果的展示,更为学生创新意识、创新精神、创业能力的培养搭建平台,营造敢探索、勇创新的良好氛围,提升以赛促学、以赛促创的育人成效。