青 · 聚焦|“浙青年·爱运动”:共浴晨光,精彩开跑——浙外晨跑团,收获美好与幸福

作者:  发布时间: 2024-03-30  点击:

“生活沉闷,但跑起来有风”这是文化和旅游学院颜宇恒同学在加入晨跑活动后发出的感叹,“能和同学们一起迎着风奔跑是一件幸福的事。”

阳春三月,是青春与理想的相交,青春与奋斗的写照,青春与活力的碰撞,是浙外青年走向操场、走进自然的生动时节。为积极响应“浙青年·爱运动”的号召,浙江外国语学院团委联合各二级学院开展晨跑活动,用晨跑“激活”一天的美好,涵养坚毅的品格,砥砺心灵的成长。

英文学院组建的最强“英”晨跑队得到了来自体育部专业教师的指导。从集中热身、姿势调整再到跑后放松,跑步变得不再枯燥,轻盈的步伐消除疲惫,开启元气满满的一天。晨跑团在逐步壮大,晨跑后的生活也更为丰富。选择迎着朝阳晨读,彰显浙外青年的求学之勤、成长之志;选择吃上一碗拌面、喝一碗豆浆,是热气腾腾开始的象征。

而在教育学院卓越师范班里,晨跑早已成为每个人的习惯。成为一名好老师的前提是什么?不仅是身高为师,身正为范,更需要积极向上的心态与强健的体魄。晨跑便是这群未来教育家、大先生的打开方式。从2015年开始,卓师班的同学便在班主任的带领下坚持晨跑。他们还多次集体参加校园马拉松活动,成为校园内一道靓丽的风景线。晨跑结束后是诵读国学经典。琅琅读书声,声声入耳来。卓越师范班与英文学院晨跑队一道,在清晨的校园里谱写出美妙的中外语言交响曲。

“同学们,让我们一起开跑!”晨跑路上不仅有益友,更有良师相伴。在文旅学院的晨跑团里,学院的老师们总是与他们一起,同进步共成长。从最初的两三圈,逐渐到十多圈,增加的是跑程,也加深了师生情谊。风雨无阻的文旅晨跑团,每个人用足迹书写了坚持与守护。

浙外晨跑团的建立,从“跑得很快的一个人”逐渐扩大成“跑得很快的一群人”。越来越多的浙外学子在晨跑中学会享受早晨的凛冽空气,也学会拥抱自然的美好风景。接下来,浙外团委将继续围绕“浙青年·爱运动”品牌,在校内外开展“荧光夜跑”、奥运冠军进校园、青春毅行等系列活动,让运动、健康成为浙外青年追求的风尚,让青春成为运动最生动的代名词。