我校举行亚运会、亚残运会预录用志愿者通用培训启动仪式

作者:  发布时间: 2022-03-26  点击:

3月24日下午,我校顺利举办亚运会、亚残运会预录用志愿者通用培训启动仪式。校党委副书记赵文波,党委委员、党委宣传部部长毛振华出席本次仪式。

赵文波结合当前我校亚运志愿者工作情况肯定了志愿者面试选拔工作,并表达了对亚运志愿新阶段工作的期望,一是要以心怀“国之大者”的政治高度,积极提升参与亚运的责任使命。二是以助力“重要窗口”的使命担当,高质量完成赛会志愿者通用培训。三是以聚焦“三地四域”的责任担当,确保培训工作的落细落实。

他希望亚运会、亚残运会预录用志愿者,领队教师,培训师们能够振奋精神、把握机遇切实做好本次亚运会、亚残运会预录用志愿者通用培训工作,打造浙外名片,用最好状态、最佳形象、最优服务向世界展示浙外学子、中国青年的魅力与风采,用行动奏响“我在窗口写青春”的奋进旋律。

团委书记邱萍介绍,我校将有一千余名志愿者服务于亚运村、交通调度中心(亚运村)、富阳银湖体育中心。下一阶段,学校将围绕赛会志愿服务情况、通用礼仪、急救、助残等展开制定通用培训,在完成既定培训任务的基础上增加体能、心理、礼仪、外语等特色内容,注重岗位实战演练。同时注重加强党团引领,充分发挥育人功能,打造一支具有浙外特色、尽显杭州韵味、展示中国风采的志愿者队伍。

根据教师志愿者的报名情况,结合专业结构、年龄梯队、男女比例等因素,我校组建了一支由15名领队教师和21名培训师组成的亚运志愿者培训管理团队,其中包括专业教师、管理人员、辅导员等在内。仪式中,为志愿者通用培训师颁发聘书,志愿者领队教师代表发言,志愿者通用培训师演示亚运志愿者培训师样板课的示范,预录用志愿者代表发言。

宣传部,党校办,学工部、学生处,人事处,教务处,信建处,团委,体育部等相关部门负责人,各二级学院党总支副书记、各二级学院团委书记,全体亚运志愿者领队教师、培训师、预录用志愿者代表参加本次启动仪式。全体预录用志愿者通过线上直播的方式观看本次仪式。