迎亚运,学雷锋——浙外青年这样做!

作者:  发布时间: 2022-03-05  点击:

今年是第59个雷锋日。从毛主席一句“向雷锋同志学习”从每周末的西湖志愿服务微笑亭,到亚运会志愿者报名,浙外青年始终在践行雷锋精神的道路上,秉承“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,用实际行动书写新时代“雷锋故事”。

敬老爱老:“艺起老”送温暖

为促进社会爱老敬孝的风气传播,丰富社区老人的老年生活,来自艺术学院的学生依托专业优势,在社区开展敬老爱老公益志愿服务。通过辅导老年朋友剪纸、书法、绘画等,将传统艺术融入现代生活,给老年人带去不一样的业余趣味,让他们感受到温暖和喜悦。

爱校荣校:和山美化使者在行动

这几天,身穿蓝马甲的身影在校园内随处可见。他们出现在走道上捡起细碎垃圾,文化长廊里整理书架上的书籍,草丛堆里清理隐蔽的烟头,不放过校园的每一个角落。“校园的春天欣欣向荣,离不开每个人的守护。用自己的一份力,让学校的春天更美是我们浙外人的职责,也是学雷锋活动所教会我的。”来自20汉教班杨换杰同学感悟道。

隔离不隔爱:云端帮扶活动

为帮助隔离同学缓解学业上的压力,西语学院团学组织主动与隔离同学结对,为他们在云端送上生活关怀,学业帮扶。四十多分钟的聊天时间,是学姐对学妹课业上的耐心辅导;不时的一句“隔离中有什么需要我来帮忙的?”,是学生干部为同学服务的初心;还有来自辅导员老师们关于时间管理,情绪调节的贴心提醒,这些都为隔离期的同学们送上暖心关怀。

以歌颂情:唱响志愿服务好声音

一群浙外志愿者代表们,身着红色代表活力的青春,身着黄色表达内心的欢愉,用嘹亮歌声高声唱出志愿者的奉献之情,无私之心。

社会需要奉献,雷锋精神永不过时。时代召唤青年,志愿之心熠熠生辉。让我们接过接力棒,一起学雷锋,树新风。