喜报!我校师生在第十七届“挑战杯”竞赛红色专项活动中获“最具感染力奖”!

作者:校团委  发布时间: 2021-12-15  点击:

第十七届“挑战杯”竞赛红色专项活动云上“红色课堂”上线展播。广大青年学生参与云上学习和互动,接受红色教育,感受红色氛围。根据对参赛作品的播放、转发、评论等综合情况,大赛组委会从全国参赛作品中遴选产生了100件“最具感染力奖”作品。

其中,我校师生作品《“永远的丰碑”——口述珍贵记忆,传承红色基因》凭借其深刻的教育意义,引发学生及社会的广泛关注,最终荣获第十七届“挑战杯”竞赛红色专项活动“最具感染力奖”。

浙江外国语学院“永远的丰碑——口述珍贵记忆,传承红色基因”社会实践队于2020年7月成立,以“为国家留史,为人物立传,为青年明志”为宗旨,寻访老兵足迹,抢救珍贵红色记忆。他们用相机、文字记录下老兵们的故事,并就新时代大学生如何深化理解和传承红色文化提出可行性建议,在后期形成了一批可留存分享的资料成果。该成果已获得第十七届“挑战杯”竞赛红色专项全国一等奖。我校学子将继续用实际行动践行青年大学生的使命担当,厚植红色文化新内涵,让红色文化传承传播“活”起来,让红色基因代代相传。