校领导与第五届学生会干部座谈

作者:校团委  发布时间: 2021-11-12  点击:

11月10日,浙江外国语学院第五届学生会干部座谈会在厚德楼404召开。校党委副书记赵文波与来自校院两级学生会的学生干部、学生代表等20余名同学面对面交流。

会上,赵文波真诚、耐心地听取了同学们对校园生活提出的问题与建议,并进行深入交流。赵文波表示,感谢同学们提出的宝贵意见和建议,与同学们面对面的交流有助于更加全面地了解同学们的所思所想,这对于加强校园建设,促进学生发展有着重要的意义。

此外,赵文波对学生会干部的未来工作提出了三点要求:学生会干部要明确学生会的定位与职责,致力于建沟通桥,做暖心事;要积极发挥带头和示范作用,发扬“主人翁”意识,引领同学们参与学校管理;要成为同学们的知心朋友,始终牢记“为学生服务”的根本宗旨,多做好事、办实事。

各学生代表围绕如何强化校园学风建设、发挥学生干部示范作用等主题展开了深刻的讨论,提出了“增强学科竞赛导师队伍”、“学生组织要加强组织建设” 、“探索校园垃圾分类”、“充分利用自习室资源”、“增强诚信考试教育”等建议,充分展现了学生主体意识,切身参与到了学校的治理当中。

与会学生表示,座谈会为学生会的建设和发展指出了更加明确的方向,赵书记的悉心指导与交流让同学们对学校的发展充满了信心和期待。

团委负责人参与座谈。