亚运,与你同行——亚运会主题宣讲走进浙外

作者:校团委  发布时间: 2021-10-20  点击:

10月19日,杭州亚运会主题宣讲活动在我校举行。校党委副书记赵文波出席活动并致辞。亚组委办公室副主任陈胜剑来校指导并做主题宣讲。

会上,赵文波对亚组委一行来校指导表示诚挚欢迎,对亚组委长期以来对学校工作的支持表示衷心的感谢。赵文波介绍,我校将国际志愿服务融入各专业人才培养方案和课程体系,已形成“教材、课程、学分、项目”于一体的实践育人平台。师生先后服务G20·杭州峰会、历届世界互联网大会、世界游泳锦标赛等各类大型赛会,累计志愿服务超过一万人次。学校先后荣获志愿服务工作“突出贡献奖”“先进集体”等集体奖项20余个。他号召师生们以主人翁的精神积极奉献亚运,贡献浙外力量。

陈胜剑围绕“亚运,与你同行”介绍了亚运会基本情况。从推动城市能级提升、经济发展、科技进步、文化繁荣、社会进步等五方面阐述了亚运会带来的机遇;从疫情风险、科技实力等方面阐述了面临的挑战,同时鼓励同学们为亚运会建言献策。他希望同学们踊跃参与亚运会、亚残会志愿服务,助力杭州亚运走向世界。

浙江省少工委、校团委相关负责人和各二级学院师生代表参加了宣讲会,部分师生以直播的形式聆听了讲座。