浙江外国语学院第五次学生代表大会顺利召开

作者:校团委  发布时间: 2021-10-11  点击:

10月10日,浙江外国语学院第五次学生代表大会在同文堂举行。校党委副书记赵文波,校党委学工部部长屠立达,校团委书记邱萍出席开幕式。浙江大学、中国美术学院等兄弟高校学生会代表到会祝贺。上海外国语大学、西安外国语大学等20多所高校发来贺信和贺电。全校112名学生代表参加会议。

校党委副书记赵文波在大会中发表重要讲话。他指出:自去年学代会以来,我校各级学生组织认真学习贯彻习近平总书记关于教育工作和青年工作的重要论述和重要讲话、指示批示精神,紧跟时代步伐,勇于自我革新,在校党委的坚强领导和校团委的指导帮助下,紧密围绕学校中心工作,服务大局,充分发挥学校联系广大同学的桥梁纽带作用,高效务实地服务全体浙外学子的全面成长成才,各项工作都取得了新的成效。同时,赵书记代表学校党委对各级学生组织和广大同学提出三点期待:一、坚定理想信念,筑牢思想根基,坚定不移地听党话、跟党走;二、牢记根本宗旨,坚持服务同学,奋力建设团结进步、青春阳光的浙外;三、强化作风建设,提升履职能力,彰显清新担当的浙外青年新形象。他强调,学生会是党领导下的主要学生组织,要引导广大浙外青年弘扬伟大的爱国主义精神,自觉把个人理想融入到党和人民的共同奋斗之中;要关注同学们在各方面的所思所想,采集同学们的普遍需求和现实困难并及时反馈给学校,要让学生会更好地发挥联系、服务、引导同学的作用。

校党委副书记赵文波讲话

校团委书记邱萍、浙江大学学生会执行主席黄璐瑶分别向大会致开幕词和贺词。大会宣读了上海外国语大学学生会发来的贺信。

校团委书记邱萍致开幕词

浙江大学学生会执行主席黄璐瑶致贺词

校学生会执行主席郑浩鹏代表浙江外国语学院第四届学生会作工作报告。

校学生会执行主席郑浩鹏作工作报告

在各代表团会议中,代表们认真讨论学习学校相关会议精神,讨论浙江外国语学院第四届学生会工作报告(草案)、《浙江外国语学院学生会章程》(草案)、《浙江外国语学院第五次学生代表大会提案工作报告》(草案),并就大会监票人、计票人名单(草案)、第五届学生会委员会委员候选人建议名单(草案)、第五届学生会组织主席团候选人建议名单(草案),进行了充分的讨论和酝酿。

本次大会共收到57份提案,内容涉及教育教学、学生发展、校园建设、生活服务等多个方面,集中反映了学生的意见和建议。新一届学生会将尽快把同学的意见和建议向相关部处反映,并做好跟踪、落实和反馈工作,充分发挥桥梁纽带作用。

按照选举办法,大会现场选举产生了浙江外国语学院第五届学生会委员会和第五届学生会组织主席团。

第五届学生会委员会委员

(按姓氏笔画排序)

王丽霞、王晨璐、沈力学、张乐恒、

何陈菲、陈欣艳、李科毅、陈静萱、