我校获2021年浙江省青年志愿服务项目大赛铜奖

作者:梅书敏  发布时间: 2021-09-03  点击:

青春励志多奉献。在校团委的精心指导下,我校艺术学院“寻物承志”传统文化传承保护项目在2021年浙江省青年志愿服务项目大赛中获铜奖。2021年浙江省青年志愿服务项目大赛由共青团浙江省委、省志愿者协会主办。大赛以“青春心向党,奉献新时代”为主题,大力挖掘、扶持、宣传我省志愿服务优秀项目,不断推动志愿服务项目化、常态化、品牌化发展。

“寻物承志”传统文化传承保护项目成立于 2016 年,是以艺术学院美术、设计专业学生为主要服务力量,一直坚持着“以绘画记录文化,以行动传承精神”的宗旨,挖掘器物背后的优秀传统文化并予以保护,以莹莹之光照亮日渐被遗忘的传统文化和习俗。深入挖掘浙江区域的独特文化记忆、传承宣传优秀传统文化,通过更深层的感知,创造性地以传统器物绘画的形式记录下来,将传统文化用视频、直播、作品展览、课程转换、书籍出版等形式传播出去。

未来,该项目的志愿者们会继续坚持将专业特色融入志愿活动中,打造新时代特色志愿服务品牌,为建设教育品质一流的应用型高校贡献青春力量!