“请党放心 强国有我”——我校举行2021年大学生服务西部计划志愿者欢送会

作者:林泽锟  发布时间: 2021-07-17  点击:

近日,我校举行2021年大学生服务西部计划志愿者欢送会,校党委副书记赵文波在会上为即将远行他乡、报效祖国的“西部计划”志愿者们送行。党委学工部、团委和相关学院负责人参加座谈。

今年,我校青年学子积极响应号召,共有27名同学报名服务西部计划,经过各项考核、政审和体检,最终国际商务专业嘎玛次仁、商务英语专业李雪和朝鲜语专业陈泽安3名同学光荣地成为2021年西部计划志愿者,他们将奔赴西藏、四川、青海三地进行为期1-3年的基层服务。

赵文波在会上对3名志愿者积极响应祖国号召、志愿服务西部的行动给予了高度评价并致以诚挚的敬意,肯定同学们用实际行动发出了“请党放心  强国有我”的青年声音。赵书记结合自身青春经历,勉励同学们要提高政治站位,站稳群众立场,锤炼过硬本领,创造优良作风,希望他们胸怀大局立大志,在西部的热土上建功立业。

志愿者们结合近日习近平总书记“七一”重要讲话,表达了自己服务西部、扎根基层的初心与信念,用朴实真挚的话语表达了为祖国发展奉献青春的决心。

一次西部行,一生志愿情。大学生志愿服务西部计划(简称西部计划)是经国务院常务会议决定,由共青团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部共同组织实施的一项重大人才工程。该项目自2003年实施以来,我校已有20余名同学成为西部计划志愿者,他们牢记“明德弘毅博雅通达”的校训精神,秉承矢志不渝的理想信念、怀揣爱国为民的家国情怀、践行勤奋好学的进取精神、历练吃苦耐劳的优秀品格,展现了浙外青年的责任与担当。