我校举行2021年暑期社会实践暨“青年学子学青年习近平”学习教育专项实践出征仪式

作者:  发布时间: 2021-06-30  点击:

6月29日下午,学校举行2021年“百年党史铸辉煌,青春奋进新时代”——浙江外国语学院暑期社会实践暨“青年学子学青年习近平”学习教育专项实践出征仪式。校党委副书记赵文波作动员讲话并为暑期社会实践校级重点团队授旗。

赵文波副书记在动员讲话中表示,在建党百年之际,认真组织今年暑期社会实践活动具有特殊意义,并对实践团队提出三点要求和希望:一是希望广大同学在社会实践中正确地认识社会、了解国情,增强“四个自信;二是希望广大同学们在社会实践中奉献社会、增长才干、践行青春使命;三是希望各实践团队精准设计、突出主题、彰显特色、安全有序,努力提升实践活动的质量和水平。

出征仪式上,校党委宣传部部长毛振华为“青年学子学青年习近平”专项团队授旗。团委负责人介绍今年暑期社会实践总体情况及特点。2020全国大学生百强暑期社会实践团队——“绘眼行记”团队指导教师陈海平、2021年全国“挑战杯”红色专项一等奖——“永远的丰碑——口述珍贵记忆,传承红色基因”寻访九旬老兵实践队员谯亚文作为优秀实践队伍作分享交流。

实践团队成员全体宣誓,立志在社会实践中以青年习近平为榜样,秉承矢志不渝的理想信念、怀揣爱国为民的家国情怀、践行勤奋好学的进取精神、历练吃苦耐劳的优秀品格,在实践中长才干,做贡献,以优异成绩向建党百年献礼。

今年学校以“百年党史铸辉煌,青春奋进新时代”为主题组织开展社会实践,各部门、各学院积极组织,充分利用“青年学子学青年习近平”学习教育实践基地,组织学生开展“红色寻访”、“助力参与高质量发展建设共同富裕示范区”、“投身乡村振兴战略”“ 新时代文明实践中心建设”等活动,彰显浙外青年勇立潮头的青春风采!

党委宣传部、党委学工部、教务处、社会合服务与合作处、团委、马克思主义学院相关负责人和各二级学院党总支副书记、团委书记,校级社会实践带队老师及学生代表参加出征仪式。出征仪式后还举行了社会实践培训会议。

学院:校团委  作者:姚馨怡 郑裴莹

图片:赵振宇