校团委举行“全球疫情下的国际形势与国家立场”论坛

作者:  发布时间: 2021-05-01  点击:

近日,我校学生社团外交外事精英人才联合会举办了“‘反思巴别塔’——浅析全球疫情下的国际形势与国家立场”论坛。论坛邀请了省外办王敏调研员,我校西班牙语专业甘甜老师及德语专业章吟老师分别对三场沙龙予以点评。

本次论坛以全球新冠疫情为背景,共举办三期,来自七所高校的13位学生主讲人以缜密严谨的逻辑、深入浅出的分析,引经据典,带来了一场青年视角的国际形势解读。

来自扬州大学中文专业的孙春宇着眼全球供应链,对比分析了西方国家和中国的抗疫物资生产能力。来自江南大学工商管理专业的王子寒则从更为宏观的全球经济态势进行从点到面的解析,浅显易懂,在直播间大获好评。来自浙江大学农林经济管理专业的杨城霁从公关管理角度分析了疫情管控。来自海国图智研究院的实习生邢云昊同我校土耳其语专业的李昕莹则共同讲述了奥巴马医疗改革进程与美国医保制度,思路清晰,资料全面,引发了听众对于美国疫情现状的思考。来自我校科学教育专业姚梦蝶同学就中日韩合作话题发表了自己的看法。

论坛吸引了近3000位听众,大家纷纷表示“这是疫情期间一次极有意义的学术活动”。