云端惜别!浙外举行2020届毕业典礼

作者:  发布时间: 2020-06-23  点击:

“青春,是一首隽永的诗。过往,你们用奋斗和拼搏为她作好了诗序;未来,我想以“青春立志和山,扬帆逐梦未来”为你们壮行。”

“希望大家走入社会后,能做一朵勇立潮头、勇敢逐梦的浪花,激起浪潮澎湃!”

16日晚,伴随着校党委书记宣勇和校长洪岗的殷切寄语,浙外2020届线上毕业典礼拉开序幕。受疫情影响,今年毕业典礼线上形式举行。2264位毕业生云端相聚,共同参加这场特殊的毕业仪式。

不一样的毕业季,但母校和恩师的祝福与期望一如既往。在线典礼上,宣勇殷殷寄语毕业生:“毕业是一个求学阶段的结束,也是人生新征程的开始。在以后的时光里,我衷心祝愿大家都有一个灿烂的前程,都能收获幸福。无论你们是向这里走来,还是从这里离去,浙外,永远在这里,浙外永远是我们共同的家园。浙外的老师,永远在这里,我们永远是你们最坚强的后盾。愿大家历尽千帆,归来仍是少年;希望你们,常回家看看。”

洪岗以《勇立潮头 勇敢逐梦》为题,为毕业生送上深深的祝福和期盼。他回顾了2020届毕业生与学校共发展的大事记,表达了对同学们与浙外共成长的欣赏和祝愿,鼓励同学们在经历疫情大考后,内心更坚韧,奋斗不息,开拓前程。临别之际,他深情寄语毕业生:

做一朵有信仰的浪花,勇敢寻梦。每一代青年都有自己的凌云之志,要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史。希望同学们在开启人生新旅程的同时,也开启新的寻梦之旅,铸牢理想信仰根基,拉高奋斗标杆,把个人理想融入时代主题,为复兴伟业镌刻上属于我们浙外人的印记。

做一朵有情怀的浪花,坚定筑梦。希望即将踏上工作岗位或者深造后踏上工作岗位的你们,将自身所学回报社会、回报人民,牢记初心使命,以实际行动筑就自己和国家民族的共同梦想,让青春之花在祖国最需要的地方绽放绚烂光彩。

做一朵有张力的浪花,努力圆梦。仰望星空筑梦,同时也要脚踏实地前行,关键是要坚持不懈、艰苦奋斗、坚持圆梦。祖国呼唤青年担当,时代赋予青年重任,我们要经风雨、迎挑战,在勇敢坚毅的奋斗中圆一个光明未来。

做一朵有内涵的浪花,持续逐梦。长葆强烈的求知欲望,养成终身学习的习惯,学会向书本学习,向实践学习,向社会学习,在学习思考中明辨是非,领悟道理,开阔视野,成长为建设祖国的有用之才。

在线典礼上,校党委副书记曹仁清、副校长柴改英分别宣读2020届省级优秀毕业生、第七届“我最喜爱的老师”名单。丁欣如等31位“我最喜爱的老师”,在线送上对毕业生的真挚祝福,陈诗思等八个学院学生代表纷纷回应,用一封封手写信感谢师恩、感恩母校。

电商学院、科技学院2016级电子商务1班学生王培亮作为毕业生代表发言,并带领全体毕业生向祖国和母校宣誓,将牢记校训精神,怀着感恩之心,自强不息,勇敢追梦。

校歌响起,典礼迎来终章,大家跟随视频图片再一次重温了在大学的点点滴滴。校党委副书记、典礼主礼赵文波在典礼结束时勉励同学们做一个正直、善良,有理想,有担当的浙外人,把家国情怀转化为奋斗激情,把国际视野融入时代担当,在为祖国和人民的奉献中书写青春华章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

毕业生们参加完线上毕业典礼后,纷纷表示,这场特别的线上典礼让他们备感温暖和欣喜。

“感谢学校为我们留住了仪式感,让这个特殊的毕业季更加圆满。”

“在这最后一课里,有感动,有不舍,但得到更多的是期待和前行的力量。我会做一朵有信仰、有张力的浪花,勇敢寻梦、努力圆梦。”

“明德弘毅 博雅通达”的校训已经深深融入我的血液,帮助我成为一个温柔而坚定的人。我会带着母校给予的勇气与热情追随梦想,继续书写我人生的故事。”

各学院也举行了别有心意的毕业仪式,向毕业生赠送毕业礼物,为毕业生送上暖心的师长寄语、精心制作的云毕业集体照、毕业祝福视频等,让大家在这个特别的毕业季里,留下宝贵的回忆。