浙江外国语学院“青马工程”之博雅人才学院第一期结业典礼顺利举行

作者:  发布时间: 2020-06-16  点击:

6月11日下午,浙江外国语学院“青马工程”之博雅人才学院第一期毕业典礼顺利举行。校团委书记屠立达、校团委副书记邱萍、博雅人才学院第一期学员、第二期学员代表参加本次结业典礼。

结业典礼在学员第一期的回顾视频中拉开序幕。视频中再现了第一期学员学习生活中共同经历的场景——赴延川社会实践、开班典礼、课程学习、导师见面、青春快闪、五四特别演出等等,一点一滴,勾起了学员与老师们共同的美好回忆。本期结业典礼采取座谈会的形式,学员们围坐在一起,相互交流学习心得,总结学习收获。

人才学院第一期团支书来自教育学院16级学生谢霞森认为“提高”是她在人才学院里最大的收获,在导师推荐参加的志愿者活动以及干部培训课中,她直言各方面能力均得到了很大提高,很感谢自己把最青春的一面留在人才学院。来自跨境电子商务学院16级学生黄致远提到,自己很大的收获就是拓宽了自己的社交圈,从而接触到了更多更优秀的人。在转瞬即逝的这一年里,又苦又甜。来自艺术学院的17级学生何益飞同时也是学院LOGO的设计者,分享到在工作中与老师和同学的交流使得自己的工作能力和心理都得到了很大的成长。来自中文学院的17级学生庄淑怡坦言,在人才学院期间获得了许多帮助,结识了很多朋友并且得到了很多机会。不论是导师、学长学姐亦或者是同学,人才学院里有一群人可以引领着自己。还是身边的同学。

1450C

16级跨境电子商务学院的张屹莉作为第一期学员代表以“青年学子学青年习近平”学习教育的四句箴言表达了在学院成长的点滴、给学弟学妹的忠告以及对学院的感谢之情。来自英文学院17级学生董一帆作为第二期学员代表发言,并送上第一期学长学姐的结业祝福。

屠立达书记肯定了本次典礼的重要意义并对即将毕业的学员们青春、阳光、自信和优秀的精神风貌进行了赞美和表扬。他指出博雅人才学院作为学校共青团构建发展型青年人才培养体系的重要组成部分以及“青马工程”重要载体具有重要意义及作用。最后,他对第一期学员提出了三点希望:希望学员们希望学员们常怀感恩之心,不忘初心和使命,做懂得感恩的人。屠书记结合党的十九大报告的主题谈到,我们应该学习中国共产党不忘自己来自人民,代表人民的精神,作为浙外最优秀的一个群体,人才学院的学生不仅要成为实现中华民族伟大复兴中国梦的参与者,成为中国特色社会主义优越性重要窗口的展示者更要成为浙江外国语学院的金名片。常怀感恩之心,不论走到哪里都要记得自己从哪里来。豁达宽容地对待身边每一个人;常怀敬畏之心,不忘底线在哪里。要记得在生活中守住法律的底线,工作中守住职业道德的底线;常怀谦卑之心,不忘三人行,必有我师。要对自己有刻观的认识,不要骄傲自满,保持谦恭的态度,去发现并学习身边的人的优点,不断突破自我,不断进步。最后,他衷心地祝愿全体毕业学员在这个最美好的青春时代迎接机遇,邂逅爱情并接受挑战,同时他也坚信他们会向自己、向母校、向父母交出一份完美的答卷。

会上,还为各学员颁发了结业证书及结业定制礼物。校团委办公室吴宗笋、教育学院团委书记杜颖一同参加了结业典礼。