我校举行第九届纪念“一二·九”运动合唱比赛

作者:团委  发布时间: 2018-12-29  点击:

  12月6日晚,我校“芳华四十,弦歌不辍”第九届纪念“一二·九”运动合唱比赛在追梦堂举行。艺术学院获一等奖。

  艺术学院声乐系周娟娟教授、陈彦铮老师,英语语言文化学院外教Holli老师受邀担任评委。

  比赛现场,来自各学院的9支合唱队依次亮相,用嘹亮的歌声展示了当代大学生不忘历史使命的爱国主义情怀,展现了浙外学子的青春风采。《唱支山歌给党听》《我的祖国》等一首首铿锵有力、洋溢着爱国主义热情的红色歌曲让观众热情澎湃;《Scarborough Fair》等青春激昂的外文歌曲凸显了国际化特色。习近平系列讲话研究会的朗诵、The New 合唱团的《蒲公英》等曲目,把比赛推向了一个又一个高潮。

  此次比赛旨在纪念“一二·九”学生爱国运动八十三周年和庆祝改革开放四十周年,使广大青年学生牢记历史,激发爱国主义热情,涵养全校青年学子矢志不渝的理想信念、爱国为民的家国情怀。

  比赛由校团委主办,党委学工部、校团委等部门负责人,各学院学生工作负责人和师生代表参加活动。