学校举办“新生杯”中英文演讲比赛

作者:团委  发布时间: 2016-12-06  点击:

学生爱学习爱学校——你好,我是“外新人”

近日,由宣传部和校团委主办的校第七届“新生杯”中英文演讲比赛决赛如期举行,本次比赛是“大爱浙外——老师爱学生爱学术,学生爱学习爱学校”系列活动之一。中文学院龚钢教授、应外学院张作功教授以及朱睿达、张静静和樊维娜等博士担任评委。

比赛共分为英语主题演讲和中文即兴演讲两个环节,选手们围绕"students are passionate for learning and school-hi,I am a new ZISUer"进行主题演讲,讲述成为一名“浙外人”的欣喜和在浙外追求理想的故事。在中文即兴演讲环节,主要考验选手们的反应能力和语言表达能力。选手根据赛会提供的材料,现场进行即兴演讲。演讲内容涉及校园生活、产权保护、传统文化、社会道德等热门话题,。

经过激烈角逐,英文学院马明宇获一等奖,英文学院周芮、西语学院蒋惠芸获二等奖,东语学院钱育莹、教育学院邢钿钿、谢艺璇获三等奖。