我校学子获得东北亚辩论公开赛八强

作者:团委  发布时间: 2016-12-06  点击:

11月25至28日,东北亚辩论公开赛(Northeast Asia Open)在日本东京东海大学举行。在六轮循环积分赛中,英文学院学生邵优然代表我校同东京大学,庆应私塾大学,京都大学,汉阳大学,延世大学,台湾大学等高校的英语辩论选手同台竞技,并以积分10分晋级EFL(English as Foreign Language)组八强。经过循坏赛我校与北京大学、上海财经大学、北京外国语大学作为中国队的代表从79支队伍中脱颖而出晋级半决赛。这是我校历史上第一次进入此类国际赛事的八强。

东北亚英语辩论赛是亚洲级别的英语辩论赛,也是东北亚地区规格最高的比赛之一。大赛采用“英国议会制”(British Parliamentary),辩题涵盖了社会福利、经济发展、国际治理等东北亚地区与全球发展的重大议题。这次国际辩论赛吸引了来自中国大陆及港澳台、日本、韩国等国家和地区高校的158位优秀辩手参赛。