纪念红军长征80周年暨庆祝建党95周年专场音乐会——“高雅艺术进校园”浙江交响乐团专场在我校举办

作者:团委  发布时间: 2016-10-28  点击:

2016年10月29日,纪念红军长征80周年暨庆祝建党95周年专场音乐会,“高雅艺术进校园”浙江交响乐团专场在我校举办,艺术学院杨凯超老师共同参与演出。学校千余名师生和法国中学生代表团一起聆听了这场红色听觉饕餮盛宴。

首先开场曲目是电影“地道战”插曲《毛主席的话儿记心上》,接着是电影“上甘岭”插曲《我的祖国》、舞剧“白毛女”选段《北风吹、扎红头绳》《北京喜讯到边寨》 《扬鞭催马运粮忙》《水乡船歌》、舞剧“红色娘子军”选段《红色娘子军》、 电影“铁道游击队”插曲《弹起我心爱的土琵琶》、电影“雷锋”插曲《唱支山歌给党听》《春天的故事》《我的中国心》等脍炙人口的红色经典曲目,浙江交响乐团的演奏家们专业高超的表演把师生们带入光辉的革命岁月。期间,我校艺术学院杨凯超老师表演了钢琴独奏曲《我的祖国》和《保卫黄河》等两首红色曲目,受到师生们的好评。

“高雅艺术进校园”浙江交响乐团专场演出以歌颂中国共产党成立95周年和红军长征胜利80周年的经典文艺作品贯穿始终,用经典红色文化熏陶和感染人,抒发了对党的深厚情谊和国家的深切感情。演奏家们通过优美的音乐和富有情感的表演歌颂歌颂伟大的党和祖国,让在场师生观众重温峥嵘岁月,再次激发了他们对党的无限热爱,并送上对祖国的美好祝福。