学校开展学习“习近平总书记考察中国政法大学时的重要讲话”座谈会

作者:团委  发布时间: 2017-05-09  点击:

在五四青年节来临之际,习近平总书记赴中国政法大学考察,向全国各族青年、广大教育工作者、青年工作者、法治工作者致以节日的美好祝愿,并发表重要讲话。

2222.jpg

5月4日晚,学校开展学习“习近平总书记考察中国政法大学时的重要讲话” 座谈会,师生们围坐在一起热议习近平总书记考察中国政法大学时的重要讲话。

“青年学子学习青年习近平,从习主席的讲话中,我感触最深的一点就是要在大学这几年里的青春岁月多做有用之事,多读有用之书。”

“作为当代大学生,我们更应该走出校园,融入社会,扩大自己的视野,提高自己的境界,只有大格局才能让我们走的更远!”

“学校最近在开展‘青年学子学青年习近平’主题教育实践活动,让我们一起在习近平总书记的勉励下,珍惜韶华,潜心读书,毕业后服务祖国和人民,实现自己的人生价值!”

学生们表示作为共青团的一员要始终保持先进性,坚定跟党走,这也是广大青年的初心。同时,相关部门、学院负责人、教师代表谈到中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。当代青年要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,励志勤学、刻苦磨练,有做一个有担当的人。

“习近平总书记说,广大青年人人都是一块玉,要时常用真善美来雕琢自己,不断培养高洁的操行和纯朴的情感,努力使自己成为高尚的人。作为辅导员,也作为一名老师,更要有良好的师德,用自己的言行去感化学生。”

“我们要让我们所处的时代刻上烙印,那样在三五十年之后,我们能让别人知道,能让自己想起自己是经历过这个时代的人。用习近平总书记的话来说,青年处于人生积累阶段,需要像海绵汲水一样汲取知识。特别是要克服浮躁之气,静下来多读经典,多知其所以然。”

习近平总书记的讲话在浙外师生中引起热烈反响和强烈共鸣,广大师生纷纷表示,习近平总书记对青年师生的关心令人倍感鼓舞,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,大力继承弘扬五四精神,自觉践行社会主义核心价值观,勇担时代使命,以实际行动为实现中国梦贡献力量。

宣传部、团委负责人,二级学院负责人代表、团委书记、辅导员、学生干部代表,校级学生社团“学习习近平系列讲话”研究会骨干成员,青年学子代表等参加了座谈会。