校学生会召开“青年学子学青年习近平”专题学习会

作者:团委  发布时间: 2017-03-30  点击:

“习近平总书记说方法总比困难多,在遇到困难的时候要有吃苦耐劳的精神才能迎难而上。作为大学生不能在安逸中迷茫,要为社会做出自己的贡献。”

“习近平总书记是一个很有主见的人,留在北京会有较为优越的条件,但他毅然决定奔赴陕北插队。青年学子应该学习习近平这样刻苦耐劳、乐观向上、不畏艰辛。”

“习主席不嫌弃粗粮,努力劳动,理解广大农民的不容易。正因为他的宽容、努力、踏实、勤奋,才能深受人民群众的爱戴。我希望我们能更加约束自己,从小事做起,勤俭节约、踏实肯干,做一个优秀青年。”

近日,校学生会召开 “青年学子学青年习近平”学习会。学生干部集体学习了《习近平的七年知青岁月——“近平把自己看作黄土地的一部分”》等资料,大家交流了学习心得体会,从青年习近平身上学习矢志不渝的理想信念,爱国为民的家国情怀,勤奋好学的进取精神,吃苦耐劳的优秀品格。

大家纷纷发表学习感悟,认为作为学生干部应深刻领会“青年学子学青年习近平”专题教育活动的意义内涵,率先投入到专题教育活动中去,积极参与社会实践活动,在实践中体验,在体验中成长;积极发挥学生干部在思想引领、刻苦学习、迎评工作等活动中的先锋模范作用,带领广大学子成长为让党和人民满意的青年大学生。