学校开展“青年学子学青年习近平”座谈会

作者:团委  发布时间: 2017-03-20  点击:

3月19日下午,校党委学工部、团委召集全体辅导员参加“青年学子学青年习近平”座谈会,传达校党委书记宣勇关于“青年学子学青年习近平”主题教育实践活动的指示精神,并就如何做好相关工作进行了讨论和部署。

会议首先传达了宣勇关于进一步做好主题教育活动的指示精神:一是要准确判断青年学子学习青年习近平的时代背景与对学校发展的特殊意义;二是要准确把握好活动定位,充分认识此项活动的重要性,使其成为贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神的重要举措;三是要注重各项工作的融合,将此项主题教育实践活动与教学评估、学生党建、校园文化活动和社会实践等工作有机结合起来,切忌出现“两张皮”现象。

会议要求,辅导员队伍要认真学习青年习近平的故事;要学会积极运用新媒体加强此项活动的宣传力度,扩大社会影响力。与会人员结合工作实际,就如何做好工作提出了意见和建议。

学工部、团委相关负责人及各二级学院辅导员参加座谈。