第二届“博学雅行·诵读文化节”圆满落幕

作者:团委  发布时间: 2016-12-12  点击:

近日,由宣传部和校团委主办的“大爱浙外——老师爱学生爱学术,学生爱学习爱学校”系列活动之“博学雅行•第二届诵读文化节”顺利落幕。

此次诵读文化节以学生社团为主体,开拓新载体,创新活动形式,结合语言类专业特色,开展了形式多样、国际化特色鲜明的校园文化活动。在晨读社举办的中英文演讲比赛中,同学们用中英文双语表达了个人所思所想。朗诵社和主持人社联合举办朗诵比赛,同学们将自己饱满的感情融入到朗诵中,给观众带来美的享受。静苑文学社举办了“沉淀”主题征文比赛,同学们通过比赛提高了写作水平,展现情感,分享生活感悟。此外,英语口语角社举办的“英语朗诵比赛”,为学生提供了练习英语口语的平台。俄语社举办的“俄罗斯诗歌朗诵比赛”向大家介绍了多彩有趣的俄罗斯文化。雅言韩语社举办的“韩国大学生活讲座”,让学生近距离接触到真实的韩国大学生活。

据悉,“博学雅行•第二届诵读文化节”与往年相比,参与社团数量和人数都有大幅提升,在活动载体和形式上不断创新。诵读文化节系列活动不仅丰富了同学们的课余生活,也让更多的学生爱上朗诵、阅读,养成良好的学习习惯,为同学们呈现了精彩、丰富的校园文化同时,营造了多元、多彩的校园文化氛围。