我校举办第八届纪念“一二·九”运动大合唱比赛

作者:团委  发布时间: 2017-12-14  点击:

不忘初心,继续前进

我校举办第八届纪念“一二·九”运动大合唱比赛

为学习贯彻党的十九大精神,纪念“一二·九”学生爱国运动,弘扬民族精神,紧跟榜样脚步,进一步坚定和培养全校青年学子矢志不渝的理想信念、爱国为民的家国情怀,12月7日晚,校团委、学生会在追梦堂举办第八届纪念“一二·九”运动大合唱比赛暨青春榜样颁奖典礼。本次“一二·九”合唱比赛以“不忘初心,继续前进”为主题。周娟娟教授、何飞舟副教授、孙淑女博士担任本次比赛的评委。宣传部、学工部、团委及各学院负责人出席比赛并颁奖。

来自各学院的9支合唱队依次亮相,演绎了一首首洋溢着爱国主义热情的歌曲,同时为凸显国际化特色,每个学院还精心准备了外文曲目的表演。各学院的同学们用歌声与情感展示了当代大学生的爱国主义情怀,同时展现了浙外学子别样的青春风采。

与合唱比赛一并进行的还有青春榜样颁奖典礼。浙外的优秀学子纷纷上台领奖,展示了榜样的风采,也勉励了全体浙外学子要不断奋进、砥砺自我。

晚会最后,The New 合唱团演唱了赴国家大剧院参演“向祖国汇报 喜迎党的十九大”中国魅力校园合唱音乐会的曲目《城南送别》及最新排练的曲目《不忘初心》,婉转、激昂的旋律将晚会推向高潮。

最终,艺术学院合唱队摘得桂冠,英语语言文化学院、国际商学院与继续教育学院合唱队获二等奖,教育科学学院、东方语言文化学院合唱队获三等奖;中国语言文化学院获最佳舞台奖;西方语言文化学院、科学技术学院获精神风尚奖;艺术学院、英语语言文化学院获最佳指挥奖。

作者:杨盛国

摄影:潘悦晗