2017年大学生社会实践总结表彰大会成功召开

作者:团委  发布时间: 2017-11-20  点击:

1月15日晚,我校大学生社会实践总结表彰大会隆重召开。各二级学院相关职能部门领导出席了本次大会。

全体奏唱国歌后,校团委负责人就本次社会实践活动作出总结。此次社会实践活动成果喜人,引起热议,电视台、报纸等纷纷采访报道。我校赴安吉追寻习近平总书记足迹小分队俞洁、徐颖同学撰写的《先锋力量——余村党员干部》荣获2017年全国大中专学生“三下乡”社会实践“千校千项”成果,校团委更是获得了团中央三下乡社会实践优秀单位,这都是我校历史上首次获得的该类荣誉。此外,我校反邪教实践队荣获浙江省高校反邪教暑期社会实践三等奖,一名教师荣获优秀指导教师奖,两位同学分别荣获先进个人和优秀学生干部奖项。大会共评选出优秀团队22支、优秀指导老师41人、先进个人202人、优秀论文41篇。

我校此次社会实践特色鲜明:参与度高、实践基数大、媒体曝光度高。各学院实践项目与专业紧密结合,紧跟社会热点,发挥外语优势,具备家国情怀。其中“浙江外国语学院学习教育赴延川社会实践小分队”等9支“青年学子学习青年习近平”专项校级团队赴延川、龙泉、嘉善、青田、淳安下姜村、衢州江山、安吉余村、畲乡景宁等地,追寻习近平总书记当年的足迹。随后各学院纷纷展示其实践成果。最终,国际商学院与科学技术学院荣获校级优秀组织奖。

项芳芳和陆偲佳两位同学作为“青年学子学习青年习近平”专项活动的代表同与会人员分享了她们在此次社会实践活动中的收获。实践队成员前往延川等地,采访村民、召开组织生活会、下地劳作,重走习近平总书记之路,贯彻落实了青年习近平矢志不渝的理想信念、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神和吃苦耐劳的优秀品格。随着优秀指导教师贾新明的发言完毕,本次大会成功结束。

通过此次总结表彰大会,同学们更深刻地了解了实践的重要性,同时也纷纷表示要更加重视实践,在实践中贯彻学习。据悉,我校今年共组建校院二级社会实践队伍257支,为历年之最,参与率达99%以上,为历年最高。