学校举办2018年大学生社会实践总结表彰大会

作者:团委  发布时间: 2018-10-31  点击:

10月26日,学校举行2018年大学生社会实践总结表彰大会。校党委副书记赵伐出席并讲话。

赵伐谈到,开展社会实践是贯彻党的教育方针的重要措施,是加强和改进高校思想政治教育的重要途径,是大学生奉献社会、报效国家的有效载体,对同学们了解社会、认识国情,增长才干、增进与基层群众的感情、增强社会责任感具有不可替代的作用。他希望,广大同学自觉地把个人抱负与国家民族前途命运紧密结合起来,坚定信念跟党走;增强社会实践的针对性和实效性,提升大学生社会实践的整体层次,积极推动社会实践与第一课堂有机结合;各学院、指导教师和实践队员要珍惜社会实践的机会,把学校实践育人理念贯彻在社会实践全过程。

校团委负责人介绍了2018年社会实践的情况。经评审,中国语言文化学院、国际经济与旅游管理学院获社会实践“优秀组织奖”荣誉称号。校“青年学子学青年习近平”学习教育暑期赴延川社会实践团队等22支团队为校级优秀团队(含2支校友专项队伍);杜颖等33名老师为校级教师先进个人;陈倪萍等220名同学为校级学生先进个人;《关于杭州大运河文化带建设沿岸文化旅游业现状的调查研究》等38篇论文为校级优秀论文。英文学院吕杉同学、经管学院刘明广老师、东语学院王箐雪同学分别作为社会实践先进个人学生代表、先进个人老师代表、优秀团队代表发言,分享自己的社会实践经历与感悟,展示团队的实践特色与工作成果。

据悉,今年我校社会实践以“践行新思想,奉献新时代,砥砺改革四十载,强国使命青年行”为主题,深入街道社区、农村、学校及企业开展了系列主题鲜明、扎实有效、影响广泛的实践活动。今年全校共组建社会实践团队270余支,校级立项团队67支,其中党员队伍15支,实践内容包括“贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”“社会调研”“双百双进”“境外实践”“寻访校友”“春泥计划”“公益实践”等七个主题专项。今年,我校大学生社会实践工作也取得较好成效,校团委还被等额推选为团中央2018年全国大中学生暑期社会实践优秀单位。

相关部门负责人与各学院师生代表一同参加了本次总结表彰大会。