校“青马工程”之博雅人才学院举行第一期开班典礼

作者:团委  发布时间: 2018-10-31  点击:

10月25日下午,我校“青年马克思主义者培养工程”之博雅人才学院举行第一期开班典礼。校党委副书记赵伐,省学联执行主席程梦婕出席并讲话。

赵伐在会上介绍了我校“青年马克思主义者培养工程”和博雅人才学院的基本情况,指出深入实施培养坚定的青年马克思主义者,为党的队伍和党的事业输送政治骨干,是共青团作为党的助手和后备军的重要组织功能和价值体现。他希望同学们勤于思考,学会用马克思主义的原理和方法看待问题解决问题;善于学习,在学懂弄通上下大工夫,在学以致用上下大力气;勇于拼搏,知行合一,真正实现“青马工程”的培养目标。

程梦婕对我校博雅人才学院的成立表示祝贺,并倡议学员坚定理想信念,做新时代有志青年;培养道德情操,带头践行社会主义核心价值观,做新时代奉献青年;提高能力素质,从历史中、马克思原著中、从传统文化中求真学问,做新时代有为青年。

会上发布了博雅人才学院院旗、院徽,并举行了院旗授予仪式。首批招26名学员。团省委创业创新事业部执行主任,省团校创业服务中心主任郭彧为学员作题为《寻找强国一代的人生坐标》的专题讲座。

讲座后,博雅人才学院与浙江省新世纪人才学院做了经验交流,并学习了《博雅人才学院管理培养方案》,举行了团支部委员及学院班委竞选。据悉,博雅人才学院将紧密结合“青年学子学青年习近平”学习教育,通过理论学习、交流培训、实践锻炼、导师带徒等方式,培养一批用马克思主义中国化最新成果武装的、坚定中国特色社会主义理想信念的学生骨干。

团省委、校宣传部、学工部、团委、马克思主义学院等相关部门负责人,博雅人才学院第一期学员以及校院两级团学组织等100余名学生代表参加会议。