校团委“青年学子学青年习近平”学习教育实践宣讲团巡回宣讲持续进行

作者:团委  发布时间: 2018-10-31  点击:

  为持续深入推进“青年学子学青年习近平”学习教育,组织浙外青年学子以青年习近平为榜样,深入学习矢志不移的理想信念、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神及吃苦耐劳的优秀品格,校团委成立了“青年学子学青年习近平”学习教育实践宣讲团。

  宣讲成员通过开展系列实践,带着实践的体悟与收获,走进新生,与大家分享学习感受。来自中文学院的解璐莹结合自己在梁家河扶贫结对仪式的经历,讲述自己与孩子的对话,感受到直击心灵的触动,对家国情怀有了更深的理解,呼吁我校学子能够深刻践行社会责任,心怀爱国情、家国心。来自教育学院的余玥慧、汪亦馨分别跟大家分享了在卓越师范班晨跑的经历和在梁家河村史馆志愿讲解报名的故事,提出“想要获得幸福就得学会吃苦”的观念。来自东语学院的王菁雪讲述了实践队伍参与精准扶贫,与当地的孩子们互帮互助的故事。

  在场的新生们给予了热烈的反响。大家纷纷表示当代青年要树立与这个时代主题同心同向的价值追求,争做实现“两个一百年”奋斗目标的历史见证者和全程参与者。

  目前,宣讲团已在英文学院、东语学院、西语学院、经管学院、教育学院、继续教育等六个学院成功开讲。