我校2018年大学生暑期社会实践活动受到社会关注

作者:团委  发布时间: 2018-09-18  点击:

  今年暑假,我校学子奔赴全国各地开展了“贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”“社会调研”“双百双进”“境外实践”“寻访校友”“春泥计划”“公益实践”等七个主题专项的社会实践活动,受到了社会各界的关注和好评,中国青年网、浙江新闻网、青年时报、浙青网、杭州日报、湖州在线、遵义电视台等媒体纷纷报道。

  发挥语言优势,传播国际文化

  青年时报、浙青网、遵义电视台等媒体报道我校“求真新时代,力行新思想”文化精准扶贫社会实践团队赴贵州遵义“为留守儿童送去国际文化理解课”,遵义电视台采访带队老师我校东方语言文化学院张志华老师。

  践行公益责任,涵养家国情怀

  中国青年网、浙江新闻网、青年时报、浙青网、湖州在线、湖州发布、湖州综合广播、湖州电视台等媒体报道我校“砥砺前行者,情暖菰残人”赴湖州义卖义演小分队开展公益主题社会实践。

  植爱春泥计划,花开富山盛夏

  富山乡官方微信“富山乡人民政府”以“植爱春泥 花开盛夏”为主题,报道了我校三支小分队社会实践情况。这也是我校连续多年在台州市黄岩区富山乡开展的“春泥计划”主题社会实践。