共青团浙江外国语学院第三次代表大会、浙江外国语学院第三次学生代表大会隆重召开

作者:团委  发布时间: 2018-06-05  点击:

5月10日下午,共青团浙江外国语学院第三次代表大会、浙江外国语学院第三次学生代表大会隆重开幕。校党委书记宣勇、校长洪岗等党政领导班子成员,团省委副书记周苏红、团省委学校部部长唐永卿、省学联执行主席吴常乐以及会议正式代表、列席代表近500人参加了大会。

开幕式上,周苏红代表团省委、省学联对大会的胜利召开表示祝贺,充分肯定我校共青团在校党委的领导下,在思想引领、社会实践、创新创业、志愿服务、校园文化等方面作出了积极的探索实践,尤其是“青年学子学青年习近平”学习教育和国际志愿服务方面,取得了显著成绩。她希望浙外团学组织要团结带领全校广大团员和青年学生,对准思想引领“指南针”,努力在高校思政大格局中发挥作用;抢占改革创新“制高点”,努力在推进团学事业改革中发挥作用;架起聚青融青“连心桥”,努力在服务青年学生成长中发挥作用。

111.jpg

宣勇在讲话中指出在过去三年里,我校团学组织围绕中心、服务大局,主动贴近青年学生实际,服务青年学生成长成才,在思想引领、校园文化、社会实践、志愿服务、创新创业、服务青年等方面做了大量卓有成效的工作,有效提升了人才培养质量,形成了许多工作上的亮点和特色。实践证明,我校团学组织有思路、有闯劲、有创新、有品牌、有成效,是党的忠实助手和可靠后备军,我校青年有信念、有道德、有担当、有能力,是值得信赖大有希望的一代。同时,他希望全校广大青年,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢记总书记的殷切嘱托要爱国为民,培育家国情怀;要立志奋斗,培育执着信念;要勤奋好学,强化进取精神;要知行合一,强化实践锻炼。

校工会主席沈钢代表群团组织致贺词。

浙江大学团委书记沈黎勇代表兄弟高校致辞。

大会审议并通过了共青团浙江外国语学院第二届委员会《不忘初心担使命、改革实干立潮头、青春奋斗新时代,团结带领全校团员青年为建设外语特色鲜明、教育品质一流的知名本科高校贡献青春力量(草案)》的工作报告、第二届学生委员会《牢记使命、勇立时代潮头,砥砺奋进、共谱青春华章,为建设美丽浙外贡献青春力量(草案)》的工作报告。大会以无记名投票方式选举产生了共青团浙江外国语学院第三届委员会委员和浙江外国语学院第三届学生委员会委员。

5月10日晚,共青团浙江外国语学院委员会和浙江外国语学院学生委员会分别召开了第一次全体会议。会议选举产生了新一届团委书记、副书记、团委常委以及新一届学生会主席、副主席。

222.jpg

大会号召,全校广大团员学生要不忘初心担使命、改革实干立潮头、青春奋斗新时代,为学校建设外语特色鲜明、教育品质一流的知名本科高校和实现“两个一百年”奋斗目标、推动中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春、智慧和力量。

浙江大学等20余所高校校团委书记莅临现场,北京外国语大学等30多所省内外高校团委、学生会及社会合作单位发来贺信。各兄弟院校的学生会主席,学校历任团委书记、副书记,各二级学院党总支负责人,各部门负责人参加大会。

333.jpg