全省党的十九大精神青年宣讲团进校宣讲

作者:团委  发布时间: 2018-01-22  点击:

全省党的十九大精神青年宣讲团进校宣讲

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把全省各界青年的思想和行动统一到党的十九大精神上,把力量凝聚到落实党的十九大确定的目标中去,校团委邀请“全省党的十九大精神青年宣讲团”进校,为广大师生开展了三场党的十九大精神宣讲活动。

第一场宣讲于1月10日在博文堂率先开展。浙江大学中国西部发展研究院副院长、“一带一路”倡议研究中心副主任陈健带来了一场名为“‘一带一路’建设带来的机遇与挑战”的宣讲。陈教授深刻贯彻党的十九大精神,详细介绍了“一带一路”倡议的发展历程与深刻内涵,并结合党的十九大和国际形势,深刻阐述了“一带一路”倡议所面临的机遇和人才、文化差异、生态觉醒、经济低速和地缘政治带来的挑战,介绍了“一带一路”取得成效和如何深化。

第二场宣讲于1月11日举行,团省委创业创新事务部副主任、执行主任郭彧就“党的十九大与新时代中的‘强国一代’”展开宣讲。郭彧老师特别提到,当前中国走进世界舞台中心,但是面临的矛盾风险与挑战,也是前所未有的。当代大学生应该成为“强国的一代”,沉得住气、不浮躁,用青春去创造未来;更希望大学生“沉不住气”,为国奋斗。

第三场宣讲于1月15日在望苑E115进行。党的十九大代表、团省委兼职副书记、浙江金刚汽车有限公司总装厂技术质量科技质量专员吕义聪就十九大精神与他的参会体悟进行了宣讲。吕义聪书记介绍了党的十九大基本情况,并用了三点总结他参与这次大会的感受:第一是组织纪律,保密严密;第二是关注度高,自信开放;第三是会风严谨,作风改进。其后,吕书记分享了此次大会的成果,用接地气的语言讲述大会通过的报告以及选举。“我最大的感受就是自信!”这是以吕书记为代表的所有基层代表的心声,也是8900多万中国共产党人的风采。最后吕书记特别说到他感动于总书记长时间不间断的发言,他还强调当代的青年人应该承担起国家重托,时代责任,表达了对青年学生干部的期待。

三场不同侧重点、不同风格的宣讲让师生受益良多。宣讲会后,同学们纷纷发表感慨:“不妄自菲薄也不狂妄自大,做大国公民、大国青年,做钟灵毓秀的一代!”

全校团学干部与团员青年共1300余人次参与了此次宣讲会。

来源:团委、商学院、艺术学院

作者:王姗、张婕、王珩

来源:团委

作者:陆偲佳