您当前位置: 首页 > 青春风采 > 正文

才艺之星——何屺昕

作者:团委  发布时间: 2015-06-02  点击:

1. 您获得了可口可乐杯的口语大奖这是我们现在人尽皆知的了,恭喜你。那么关于口语的练习方法,你有什么小诀窍吗?

答:首先要明确自己口语方面的劣势是什么,才能针对性地制定提升计划。这可以向老师请教,他们的分析会更到位,我很庆幸有楼翎老师的指导。当明确了目标之后,勤奋就是最好的老师。我每天会早起早读以提升语音语调,并且在读的时候特别注意需要改进的发音、语调、停顿、流利度。最后,平时多看美剧也可以提升口语,听多了地道英语讲得也便会慢慢纯正起来。

2. 您应该经历了大大小小许多场合了吧,有没有什么特殊的经历和我们分享的呢?

答:我确实参加了很多比赛,印象最深是“可口可乐杯”全国演讲比赛。它对我的特殊在于它带给我的许多第一次。第一次见到本在屏幕上才能看到的CCTV9的主持人们,第一次见到习大大的贴身翻译官,第一次一个人在无手机帮助下20分钟内完成即兴演讲准备,第一次认识来自五湖四海的优秀的学子们。比赛带给我们的不仅是结果,更重要的是每次都能得到提升,并且从别人身上看到自己可以做的更好的地方,这其实是每次比赛给我的特殊经历。

3.您后期的学习计划能和我们分享一下嘛,给同学们一些示范参考,比如四六级快要到了,应该怎样准备呢?

答:作为商务英语专业的学生,我已经考了六级和专四,接下来打算考BEC中高级、高级以及专八。考试准备方面,大家都是在中国应试教育下长大的,相信都没问题啦!建议备考也要先了解考试题型,通过不断练习真题发现自己的薄弱环节并制定针对的训练方法。比如我之前阅读发现太慢,我就掐时间做,给自己压迫感,慢慢地阅读速度提升了,理解也没问题了。

4.请问您在比赛的时候是如何做到不紧张,沉稳应对评委的问题呢?

答:其实还是紧张的。对于即席回答评委问题,在赛前就要有所准备,对于评委常问的几类问题想好自己回答的思路。在现场,首先要听清楚问题,否则会答非所问。在回答时要娓娓道来、表达清晰。最重要的是看待问题要有批判性的思维,从多角度分析问题,但是注意不要偏激。

5.感觉现在在学院里听到你的名字真的是如雷灌耳啊,毋庸置疑,您是很适合浙外之星的荣誉的,那么在你看来,你能有今天的收获的主要原因是什么呢?

答:我其实只是普通的学生,每个人都能发光发热,只要你比别人多了一点热爱、勤奋和机遇。热爱就是要做你喜欢的事,这样能事倍功半。学校会组织各种活动,参加你感兴趣的就是投注热爱。勤奋就是坚持你每天要做的事,哪怕是多背一个单词、多看一篇文章,一天天你会发现自己的进步。机遇就是敢于做自己不敢的事。一开始我是怕公众演讲的,但是我推了自己一把,抓住了机遇,我很庆幸自己敢于挑战。