您当前位置: 首页 > 基层动态 > 正文

“疫”路有你勇奉献 教院“后浪”暖人心

作者:  发布时间: 2020-06-08  点击:

近日,教育学院收到中共淳安县千岛湖镇委员会、淳安县千岛湖镇人民政府的感谢信。信中表达了对在新冠肺炎疫情暴发后投身防控一线的青年志愿者邵姜妍同学的感谢。

邵姜妍是我院18小教1班的同学,她积极响应号召、主动请缨,在家乡成为了一名社区防疫志愿者,负责检查出入人员的通行证,登记外来人员与车辆信息。

二月的风凛冽似刀,南方潮冷的空气能刺痛人的皮肤。邵姜妍工作的站点没有躲雨的大棚,四面都有寒风肆虐,但她并没有埋怨退缩,努力克服环境的艰苦,毅然坚守在岗位上。她良好的表现受到了当地的一致好评,当地政府来信对她的工作和我校的培育表示感谢。

收到这封感谢信,邵姜妍同学表示很意外,觉得只不过是做了一件应该做的事,她将把这份肯定化为动力继续用专业能力和爱心为社会贡献自己的力量。

邵姜妍同学用实际行动践行了我校“青年学子学青年习近平”学习教育,充分彰显了青年学生的家国情怀与责任担当,发挥了共青团员青年突击队的作用。