您当前位置: 首页 > 基层动态 > 正文

英文学子在2019“扬帆计划”中国影视千剧译制志愿者行动表彰大会中获奖

作者:  发布时间: 2020-01-06  点击:

日,“扬帆计划”2019中国影视千剧译制志愿者行动表彰仪式杭举行,浙外英文学院被评为最佳合作机构十余同学被评为优秀志愿者。

“扬帆计划”是中国电视剧(网络剧)出口联盟针对国内影视企业走出国门普遍存在的翻译难和海外宣广困难而开展的公益服务项目,涵盖英语、日语、韩语、德语、西班牙语等近十个语种。英文学院翻译系教师积极组织动员广大学生参与翻译工作,将电视剧鲜活的素材作为翻译教学的内容,既丰富了教学资源,又为中华文化外译和国际传播贡献了浙外力量。他们的专业素养和敬业精神得到了主办方的充分肯定和好评。

此次表彰活动是中国影视艺术创新峰会暨第七届中国影视产业推介会的重要环节来自行业协会高等院校的专家学者参加。