您当前位置: 首页 > 基层动态 > 正文

英文学院举办第二届“最美青春”报告会

作者:团委  发布时间: 2015-10-28  点击:

“专业学习制定一个切实可行的计划,并且用恒心与毅力去执行。”“人生需要勇敢地迈出脚步才能得以前进,梦想不应该仅仅只是一个梦想,应该勇敢地去追逐它”“支教活动不是‘支援’,而是‘志愿’,为异国的孩子们点亮灯火,神圣而又纯洁”……这些不是鸡汤语录,而是英语语言文化学院第二届“最美青春”报告会上青春榜样分享的点滴体会。

10月26日,英语语言文化学院举行第二届“最美青春”报告会,六位青春榜样分别围绕“乐学·坚持”“善言·才辩”“逐梦·创造”“热忱·奉献”“通达·持度”“践德·诚信”等6个篇章作了精彩报告。

“最美学霸”刘畅告诉我们学习之花需要兴趣与毅力的浇灌,才能开出最芬芳的花朵,结出最丰硕的果实;“最美逐梦者”邵优然鼓励大家:多去尝试,认识更多的人,勇敢地迈出那一步;“最美创业者”周迪创立了“Run for you”项目,成为学校的创业先锋;“最美志愿者”沈忱分享了微霖的故事,愿所有人都能遇见属于自己的willing(微霖)。

她们的讲述或幽默风趣,或真挚感人,她们的行动弘扬了最美精神,传播正能量,发扬核心价值观。100多位同学到场聆听,汲取身边榜样的力量,勇敢逐梦,争做最美浙外人!