您当前位置: 首页 > 基层动态 > 正文

西语学院开展“一生一品”新生文化节暨梦想起航计划

作者:团委  发布时间: 2015-10-07  点击:

为帮助新生更好地适应大学的学习生活,引领新生成长成才,西方语言文化学院开展了“一生一品”新生文化节暨梦想起航计划”,引领新生逐梦大学。

典礼教育,开启大学。在追梦堂举行2015级新生开学典礼上,老生们精心制作的微电影《2015·梦想起航》,以情景剧的形式通过专业老师、班助、团学前辈以及出国留学的学姐学长的寄语来勉励和欢迎新生。同时,西语学院相关负责人、教师代表以及老生代表纷纷致辞。学院党总支书记开讲了《新生第一课》。

始业教育,适应大学。西语学院各语系在开学伊始分别进行了始业教育。各专业的特聘教授,系主任、相关专业教师及班主任为新生进行开学引导。

新生演讲,逐梦大学。“大声说出你的梦,让浙外来实现你的梦。让我们共同努力,创造属于你、也属于浙外的灿烂明天!”这是即将在金秋十月开展的“逐梦大学,我与浙外共奋进” 新生主题演讲比赛的宣言。

主题班会,规划大学。在中秋节前后,各班级组织开展“我的大学生涯规划”主题班会,使新生对未来有更清晰的认识,助其对大学四年学习生活展开合理的的规划。

朋辈教育,共话大学。此次“朋辈教育”系列包括“党建知识宣传会”“与优秀学长面对面”等活动。高年级的学生党员们用自己的行动向新生传递先进的思想,提高新生的政治觉悟。优秀学长学姐们分享了突出事迹和经验,激励新生们奋发努力。

老师关爱,温暖大学。在报道注册当天,新生班主任在学院接待点等待新生入学,并与学院相关负责人、辅导员走访新生寝室。此后,新生班主任组织主题班会、在军训期间看望激励新生、举办班级中秋联欢活动……全程参与新生们的开学融入,给新生们的入学之路送去了温暖与关怀。

QQ截图20151007160522.png

QQ截图20151007160546.png