您当前位置: 首页 > 基层动态 > 正文

With English Culture Festival, With You——第四届英语文化节顺利闭幕

作者:团委  发布时间: 2015-06-03  点击:

5月28日晚,历时两个多月的“In Youth, In English”第四届英语文化节在追梦堂顺利闭幕。校党委副书记、英文学院院长赵伐,英文学院党总支负责人、各系负责人、专业教师、辅导员和五百余名学生一同参加了当晚的闭幕式。

闭幕式上,学生们带来了极具英语特色的节目——英文诗歌朗诵、英语舞台剧、英语脱口秀,展现了学生扎实的英语口语能力;民乐重奏、太极表演,展现了中国传统文化的魅力;魔术、异域风情T台秀、英文金曲演唱,象征着五彩斑斓的青春。

闭幕式上,专业老师们还为在文化节的各项比赛中涌现出的佼佼者颁发了证书。这些获奖同学都是今后各类学科竞赛的储备人才。

从专业讲座到各类专业比赛,从悠扬乐曲到活力舞台,为期三个月的英语文化节总是在不断创造惊喜,开辟新的天地。近千名学生踊跃参与,“以英语,话青春”。

With vitality, In melodies—“十佳外文歌手大赛”

以声会友,以乐怡情。激情洋溢的歌声四处飘荡,这是青春的呐喊,是选手们对英文,对音乐,对生命的态度。

With Expression, In Translation-“韩素音”英语笔译大赛

一字一词,皆为斟酌。7位专业老师,60余份作品精心挑选,9篇精品译文,师生的共同付出将英文学子的专业翻译水平发挥到淋漓尽致。

With Idea, In Handwriting-英语手抄报设计大赛

用一颗心,构想出美丽线条,用一支笔,勾勒出心中所想。纵使是在终将逝去的青春里,创造与想象也不会老去。

With Emotion, In Pronunciation-英语语音语调大赛

当英音与美音碰撞,当沉稳与活泼交融,每一个字母便被赋予了最独特的韵味,即使是最枯燥的单词也被读出了跳跃的动感。

With Critical Thinking, In Debate——英语辩论赛

一场场英文辩论,是语言的对抗,是智慧的碰撞。一周精心准备,一次唇枪舌战,一场头脑风暴的洗礼。流利的英文就是武器,敏锐的大脑便是自信的源泉。

With Beauty, In Culture Show-异域风情街展

拥抱异域风情,穿梭世界之窗。11个风情民族,燃烧一簇激情的火花。纱丽草裙,宫廷裙装,尽在十米红毯;合唱热舞,舞台剧场,大显异国风采。异域风情展,带我们周游世界!