您当前位置: 首页 > 基层动态 > 正文

德才兼备,明辨笃实—— 国际商院团委开展学习习大大八字箴言活动

作者:胡佳丽  发布时间: 2015-06-02  点击:

近日,我院团委于小和山校区教学楼528教室,组织各班共青团员,趁着“五四”青年节的热潮,开展了“如何练好习近平总书记传授的‘八字真经’”主题团日活动。学习宣传教育中国梦及培育和践行社会主义核心价值观。

活动伊始,主持人带领大家观看了习近平总书记演讲视频。习近平总书记在北京大学考察时强调:青年要自觉践行社会主义核心价值观,并且要与祖国人民同行,努力创造精彩人生。五四运动形成了爱国、进步、民主、科学的五四精神,体现了中国人民和中华民族近代以来追求的先进价值观,是我们今天依然应该坚守和践行的核心价值。

习近平总书记的讲话让在场同学都受益匪浅,更加深刻地认识到“勤学、修德、明辨、笃实”的重要要求。在讨论后,各班同学依次上台抒发个人感悟。从个人出发,从现实出发,讲述了当代大学生在学习之余也要注重个人道德素质的养成,明辨是非,脚踏实地。传承中华民族绵延数千年的优秀历史文化,树立正确的人生观、世界观、价值观。

非学无以广才,非志无以成学,在院团委的带领下,将中央学校部对于新青年的“五四”要求落到实处,进一步引领和带动了广大商学院学子的认识、践行习近平总书记“八字真经”的重要要求,培育当代大学生青年的使命感和责任感。