您当前位置: 首页 > 基层动态 > 正文

异域文化 魅力风情 ——东、西语学院开展八语种异域风情秀

作者:许梦莹 丁彩瑶  发布时间: 2015-05-30  点击:

5月28日,东方语言文化学院、西方语言文化学院“异域文化 魅力风情”八语种异域风情秀在小和山举行。此次活动得到了各专业课老师的大力支持和指导,吸引了数百名师生参加。

在开场“各国”节目PK秀后,各展区的参观游玩环节正式开始。活动中,来自东、西语学院日语、阿拉伯语、朝鲜语、法语、西班牙语、葡萄牙语、意大利语、俄语八个语种的同学结合专业知识及文化创意,向校内师生展示了各自的文化特色——八个展区向现场师生一一呈现了特色美食、手工艺品、建筑风格、烹饪技巧、舞蹈音乐。形式多样的活动博得了观众们的阵阵喝彩。

八语种异域风情秀紧密结合专业育人和文化育人实际,激发同学们的专业学习热情,展示小语种文化风采与魅力风情,营造良好的文化氛围。