您当前位置: 首页 > 基层动态 > 正文

国商学院创新开展“党员领航”主题教育

作者:团委  发布时间: 2015-12-14  点击:

为深入贯彻落实党的十八届五中全会精神,扎实做好党建工作,近期,国际商学院开展了“党员领航”5类主题教育系列活动。

理论教育,武装思想。商学院党总支理论学习中心组开展专题学习会。会上,商学院党总支负责人传达了学习贯彻党的十八届五中全会精神通知要求,组织各支部书记学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。各教工党支部结合《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,紧扣外贸和旅游管理如何服务地方经济建设的实际,深入讨论了专业建设、学科发展和人才培养等问题。

制度教育,规范发展。商学院从制度入手,规范党员和入党积极分子教育培养机制,制定了党员、入党积极分子义工制和入党积极分子动态教育、系统教育培养方案,积极开拓党员和入党积极分子培养的新途径。

沙龙教育,激发活力。商学院先后组织了“党员服务成长机制建设” “如何激发优秀学生的先进性” “如何扎实做好特殊学生发展性帮扶” “如何打造一支团结奋进的学工团队”等4次主题沙龙,探索党建新思路、新举措。

价值教育,励行先进。商学院学生党支部组织广大党员参观抗日战争胜利浙江受降纪念馆,进一步增强学生党员的爱国主义情怀和使命感。同时,商学院学生党支部以“光荣·梦想,浙外我想对你说”为主题,开展了党员演讲活动。

服务教育,温暖学子。商学院党总支紧密建立教工支部跟学生支部的对应专业联系,落实开展教工党员“三联系”活动,即每个党员教工联系一个班级,一个宿舍,同时逐一落实相应专业班级内特殊学生的联系,促进学生成长成才。