您当前位置: 首页 > 基层动态 > 正文

中文学院学生党支部举办微党建活动

作者:团委  发布时间: 2015-11-27  点击:

近日,中国语言文化学院学生党支部举办了以“弘扬校训精神,喜迎六十华诞”为主题的第一届微党建活动。中文学院学生党员通过QQ群、微信群交流等形式,围绕如何弘扬传承校训精神,校训和中国传统文化的关系,校训对大学生思想修养的意义等,交流了对校训精神的认识。

钱孙钞同学认为,校训是六十年来一代代浙外人长久沉淀,形成的浙外的气质,体现了浙外人敢于担当、博大宏阔的胸怀,道德高尚、通达雅致的底蕴。杨燚娜同学认为,大学之道是要用宽容坚韧之心实现远大抱负,学识渊博,品行端正;通晓洞达知识,对知识有深层次透彻的理解掌握。其他党员同志们也都纷纷畅谈了对校训的理解和感悟,并表示通过此次微党建活动更深刻地理解了校训的内涵。