您当前位置: 首页 > 基层动态 > 正文

科技学院举行“喜迎校庆 共话发展”校友分享会

作者:团委  发布时间: 2015-11-25  点击:

近日,由科学技术学院主办的喜迎校庆,共话发展系列校友分享会之“创新创业,人人可为”座谈会在文三路校区举行。我校校友陈欢庆担任分享会主讲。杭州市大学生创业导师葛平出席了分享会。科技学院120余名创新创业项目团队成员和参与学科竞赛的同学参加了讲座。

陈欢庆认为,新时代的大学生不仅要懂知识,还要掌握技能,学会生存。单纯的理论学习而缺乏对实践的探索,对于能力的培养是有限的。其他国家的文化都是建立在技术,实践的基础上,只有中国是“笔头”文化,我们应该大力推进创新创业,创造新的教育文化价值。为了能让现场师生更好地理解创新创业的重要性,激发师生对创新创业的兴趣,陈欢庆展示了先进工业国家的高度自动化设备,并简单介绍了形成这种现象的社会背景。

校友简介:

陈欢庆,男,我校1997届计算机专业函授本科班学生,现任杭州市下城区人民政府教育督导室督学,浙江省第六批特级教师、全国五一劳动奖章获得者、全国优秀教师、省劳动模范。他研究开发科教仪器200余项,开展科普支教讲座350余场;指导学生科技创造发明获各级奖项2000余项(次);获全国“青少年机器人竞赛优秀辅导员”、全国“自制教具能手奖”称号,获二省一市科技/教育厅颁发“长三角青少年知识产权教育十佳校长”,被中国宋庆龄基金会、中国发明协会评为“少年儿童发明园丁奖”,是省青少年科技创新大赛优秀指导教师、市政府优秀科技工作者、中央教科所“全国科技创新大赛”优秀指导教师。