您当前位置: 首页 > 基层动态 > 正文

东语学院开展教学文化实践周文化文艺分享会

作者:团委  发布时间: 2015-10-30  点击:

10月28日下午,东方语言文化学院教学文化实践周文化文艺分享会在小和山校区追梦堂如期举行。日语、阿拉伯语、朝鲜语等3个系的师生上演了一场极富文化特色的盛宴,来自东语学院的300余名师生和外教参与了此次活动。

日本文化庄重典雅

活动开始,来自日本冲绳县的外教西原圭佑老师表演的冲绳三弦乐,乐曲明快、扣人心弦。上山春菜老师精湛的茶艺,为现场嘉宾和老师提供了视觉、感觉和味觉的享受。

阿拉伯文化神秘肃穆

阿语系大四学生阙水根带来了阿拉伯传统文化演唱表演,肃穆的经文在浑厚的嗓音下仿佛天籁、沁人心脾,为广大师生带了别样的感受,也加深了观众对阿拉伯世界的认识。

朝鲜文化欢快动人

来自首尔的李明姬老师一曲《星星,你》将大家带入欢快的气氛中。朝鲜族教师金镛镇表演的朝鲜传统民族特色的《假面舞》深深的打动了现场的每位观众。最后,朝鲜语系所有师生同台制作紫菜包饭则将活动推向高潮,广大师生既品尝了朝鲜美食也领略了朝鲜文化。