您当前位置: 首页 > 基层动态 > 正文

“悦读“汇聚中文新力量——记中文学院“悦读”工程新生系列活动

作者:团委  发布时间: 2015-10-28  点击:

中国语言文化学院“悦读”工程以“悦读”“悦竞”“悦思”“悦创”“悦享”等为主题,不断推进工作,呈现新面貌。在新生来临之际,中文学院举办了系列活动,向新生们展示“悦读”魅力。为新老生交流提供平台,让新生更好地融入“悦读”,融入中文学院大家庭。

文学滋润人生,青春展望未来

中文学院师生举办了第四次师生读书会,围绕“文学‘滋润’人生”的主题,分享读书心得。本次读书会以《了不起的盖茨比》《傲慢与偏见》《活着》《窗外》经典书籍为对象,进行了交流和解读。

焕彩新生,展我风采

中文学院新生风采大赛决赛分为才艺展示和展示家乡美两个环节。同学们展示了韵味十足的古筝弹奏,表演了悠扬悦耳的越剧和诗朗诵《祖国,我想对你说》震撼人心。第二环节参赛选手们纷纷上台向观众展示贵州、富阳、兰州等地的美景美食,令人神往。

双语双文,慷慨口才

中文学院“新生杯”中英文演讲比赛分为英文演讲、英文问答、中文即兴演讲和中文问答等4个环节。在演讲过程中,中文学子自信满满,文辞生动、技巧熟练,时而轻柔舒缓,时而慷慨激昂,尽显青春活力。

他山之石,可以攻玉

中文学院考研交流会邀请学校资深教授和新进名校博士与同学们分享考研经验,分析考试形势、提出择校建议等,并鼓励学生们明确目标、坚定信念

创新创业,实践育人

中文学院举办了科技创新经验交流会分享会,展示近年来,学生科技创新如省级挑战杯、新苗人才计划、国家级创新创业项目等方面取得的较好成绩。在总结暑期社会实践基础上,加强专业结合度,加强科研转化力度,进一步提升学生的实践创新能力。