您当前位置: 首页 > 基层动态 > 正文

学《准则》 识《条例》,东语学院开展趣味知识竞赛

作者:团委  发布时间: 2016-01-18  点击:

为了深化党员意识,激发党员学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《准则》《条例》)的积极性,1月12日,东语学院师生联合党支部开展了以“学《准则》 识《条例》”为主题的趣味知识竞赛。

活动通过抽签将21名党员分为三个小组,以小组为单位按照竞赛规则进行抽题作答,竞赛题目包括填空和判断两种类型。竞赛中,党员们踊跃发言,凭借对《准则》和《条例》的学习和了解,各小组竞赛成绩不相上下。为提高知识竞赛的趣味性,竞赛还设置了“听红歌,猜歌名”环节。

竞赛结束后,各小组相继分享了《准则》和《条例》的学习心得。大家纷纷表示,以趣味竞赛的形式开展活动,更能加深对《准则》《条例》的认识。