您当前位置: 首页 > 基层动态 > 正文

“联袂东西,和山妙语”东语学院西语学院联合举办多语种师生同台跨年晚会

作者:团委  发布时间: 2015-12-30  点击:

12月28日晚,我校东语学院、西语学院联合在追梦堂举办了一台别开生面的“联袂东西,和山妙语”多语种师生同台跨年晚会。校党委书记姚成荣、校长洪岗、校党委副书记赵伐、校党委副书记骆伯巍、副校长曹仁清等校领导出席了晚会。

晚会分为“多彩西语,飞扬魅力” “风韵东语,缘聚浙里” “东西合璧,青春梦启”等3个篇章,彰显了我校各小语种专业特色,为广大师生呈现了一场视听盛宴。晚上6点,追梦堂中座无虚席,开场舞过后,晚会在喜庆的气氛中拉开帷幕。

多彩西语,飞扬魅力

由师生共同演绎的《相聚在西语》多语种歌曲串烧拉开了第一篇章的序幕,接下来具有西方文化特色的舞蹈、歌曲、乐器演奏相继登场。热情似火的西班牙弗朗明戈、浪漫的法语对唱、灵动宛转的乐器合奏,展示了西方语言文化的多彩魅力。一曲合唱《青春舞曲》,伴随清脆的铃铛声,用英语、法语、葡萄牙语、西班牙语等4种语言唱响当代大学生的青春活力。

风韵东语,缘聚浙里

用日语、阿拉伯语、韩语等3种语言合唱的《栀子花开》带领现场观众走入第二篇章。舞台上东方文化风韵迭起,金镛镇老师带领韩语学子表演的《四物乐》将朝鲜传统乐器的韵味完美呈现。日语专业学子的《宅舞》让现场领略了日系动漫的青春气息。日剧《翼をください》则带给大家以青春激励。肚皮舞《天使之吻》更是由阿拉伯语全体女教师领舞,传递出东方文化独特风韵。

东西合璧,青春梦启

第三篇章不仅有特色,更有融合。话剧、异国风情秀、歌曲串烧融合了我校多语种特色。值得一提的是晚会还融合了党建工作成果,让优秀引领优秀。篇章开始,东语学院和西语学院党支部融合多种语言,为大家带来诗朗诵《西风颂》。学生党员代表重温入党誓词,许下对祖国和人民的庄严承诺,将晚会推向高潮。

据悉,本次晚会由我校东语学院、西语学院联合举办,学校有关部门负责人和近千名师生参加了晚会。