您当前位置: 首页 > 基层动态 > 正文

艺术学院学子“书画青年习近平知青岁月故事”

作者:团委  发布时间: 2017-03-30  点击:

为深刻理解习近平总书记在七年拼搏奋斗的知青经历中所树立的世界观、人生观、价值观,近日,艺术学院学生党支部,结合专业特色,联合各学生组织举办了青年学子“书画青年习近平知青岁月故事”书画大赛。

参赛作品共计40余幅,分书法、绘画、剪纸三类,体现出个性化、专业化和多样化特点。如作品《质朴而不简单》用五谷杂粮象征勤恳劳动,折射出“为人民办好事”的理念;作品《窑洞》精致又不失大气,用剪纸的方式展示习近平知青年代艰苦的生活环境,作品《梁家河记忆》以速写的方式生动的再现了青年习近平下乡工作的村貌,作品《中国梦》则运用刚劲有力的笔触书写了青年习近平身上的优秀品质。

111.jpg

本次活动是艺术学子在深入学习青年习近平知青岁月事迹后,将所学、所思、所感用专业知识来展现,激励青年学子从青年习近平身上学习艰苦奋斗的拼搏精神,努力成为让党和人民满意的青年学生!