您当前位置: 首页 > 基层动态 > 正文

中文学院召开“青年学子学青年习近平”专题教育活动主题班会

作者:团委  发布时间: 2017-03-30  点击:

近日,随着“青年学子学青年习近平”专题教育活动全面铺开,中文学院各班级纷纷召开主题班会开展学习讨论。

“青年习近平插队时期白天下田劳作,夜晚挑灯夜读,内心充满了正能量。”“他扎根黄土地、坚持服务普通农民的韧性和情感,十分可贵。”“习大大一路走来而始终心系百姓,离不开他七年的知青经历。他的经历也告诉我们,每个人只有通过不断奋斗才能实现梦想。”“在读大学生应该注重实践,将所学知识服务大众服务社会才能实现人生价值。”

在中文学院的各个教室里,青年大学生展开热烈交流,畅谈体会。他们以学、思、悟、践为主线,围绕学“青年习近平什么样的事迹”,思“这体现了什么样的优秀品质”,悟“为什么有这样的优秀品质”以及“如何践行这样的优秀品质”四方面展开深入讨论。

在主题班会上,各班还根据自己的专业特点,以观看视频、解读照片、讲述故事等多种形式发表了对青年习近平知青岁月的感悟和认识。各班还将制定学习计划,持续深入开展专题教育活动。